安装win8系统要求什么配置?

全部回答

  其实win8对硬件配置要求比win7或vista要低得多。我的本本是有6年历史的Thinkpad X60,T1300 CPU,4G内存,可以说是古老的配置了,安装win7巨卡,但是安装win8使用还是颇为流畅,从开机到进入桌面时间也很短,使用办公软件、浏览网页完全没有问题。
  所以近两年购置的普通配置的电脑安装win8完全没有问题。系统安装完成后,如果能连网,可以利用自动更新安装大部分的硬件驱动程序,安装过程相对简单。 需要考虑的是使用win8要对UI有一个适应过程。