ubuntu系统的安装及配置有哪些呢?

全部回答

    安装、配置mysql-mgm。mytest。com(192。168。1。10)。 安装MySQL 在mysql-mgm。mytest。com服务器上,安装MySQL服务器: $ sudo apt-get update install mysql-server 安装时,安装程序会要求你设置MySQL的root口linux认证更多详细资料令。
    请设置好,并记住该口令。 配置ndb_mgmd。cnf 现在我们来创建MySQL的集群配置文件,该文件路径为/etc/mysql/ndb_mgmd。cnf: $ sudo nano /etc/mysql/ndb_mgmd。
  cnf 警告 文件名必须是ndb_mgmd。  cnf,否则服务无法启动。 输入如下内容: 文件保存后,即可启动MySQL的mgm服务了: $ sudo /etc/init。
  d/mysql-ndb-mgm start 以后,如果要停止MySQL集群,只需要停止该mgm服务即可。