我属鼠老公属牛儿子属鼠正月什么时候搬家好

全部回答

    2015年3月恭候您老公【乙丑金牛】搬家的黄道吉日:                                   2015年03月04日  农历01月14日 星期三 冲鸡(癸酉)煞西;   2015年03月08日  农历01月18日 星期日 冲牛(丁丑)煞西;   2015年03月09日  农历01月19日 星期一 冲虎(戊寅)煞南;   2015年03月11日  农历01月21日 星期三 冲龙(庚辰)煞北;   2015年03月12日  农历01月22日 星期四 冲蛇(辛巳)煞西;   2015年03月14日 农历01月24日 星期六  冲羊(癸未)煞东;    2015年03月20日 农历02月01日 星期五  冲牛(己丑)煞西;    2015年03月21日  农历02月02日 星期六 冲虎(庚寅)煞南;   2015年03月26日  农历02月07日 星期四 冲羊(乙未)煞东;        搬家注意事项:                                                1。
          搬家时间尽量在午前。                                            2。          不可空手入屋。搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。
  如拿着米桶、存款簿等,不可以空手走进去。                                          3。            入宅后不再修造施工。
  搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。搬东西可以。如果要再做的话,就一定要择日了。                                            4。          家有孕妇不搬家。
  可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。  孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。                                          5。
            新屋要"火庵"。搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜,到你第三天搬进去,这叫火庵。                                          6。
              当天或事后请客。入伙当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。搬了新家之后,常请好朋友来泡茶,让家里人气更旺一点。                                          7。
        搬家时主人要亲自在场。                                            8。            当天开火煮汤圆甜茶。
  搬家那天"灶"一定要开火,不要冷灶。可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜,求个喜气。                                               恭贺您乔迁之喜!。