搜索
爱问首页 爱问商城

究竟宝要什么时候添加米粉呢?

增加辅食米粉 宝现在才3个月零1天,我已经为他下个月做打算了,阿姨家的宝宝在4个月的时候添加了米粉,可是我刚查过宝树知识,上面说如果母乳够的话,最好晚一点添加,可是又说不能太晚,究竟宝要什么时候添加米粉呢?4个月的时候不可以么?选择蔬菜味的好?还是肉类味道的好呢?很是困惑。。。请有大一点宝的妈妈们帮我解决一下啊

5个回答

你的母乳足的话,建议你可以在六个月的时候再开始添加米粉,蛋黄之类的辅食,不过平时可以少量添加一些果汁菜水,菜水最好是选择胡萝卜水,西红柿水,南瓜水之类的,高温加热后营养还会保荐,要是选择绿色蔬菜的话,高温煮得太久会有亚销酸盐。4-6月期间不宜添加荤类的食物,会影响到宝[宝正常的肠胃消化。

你的母乳足的话,建议你可以在六个月的时候再开始添加米粉,蛋黄之类的辅食,不过平时可以少量添加一些果汁菜水,菜水最好是选择胡萝卜水,西红柿水,南瓜水之类的,高温加热后营养还会保荐,要是选择绿色蔬菜的话,高温煮得太久会有亚销酸盐。4-6月期间不宜添加荤类的食物,会影响到宝[宝正常的肠胃消化。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳够吃,还是少添加吧,等到五个月后再添也不晚,一般四个月时母乳基本上还是有足够营养给宝宝的,只要宝妈的饮食能摄取全面的养分。

母乳够吃,还是少添加吧,等到五个月后再添也不晚,一般四个月时母乳基本上还是有足够营养给宝宝的,只要宝妈的饮食能摄取全面的养分。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也见网上和书上都说宝宝应该四个月就开始添加辅食。可是,我家宝贝最近两周才添加了米粉,不过很早宝宝就已经开始喝稀米汤了。

我也见网上和书上都说宝宝应该四个月就开始添加辅食。可是,我家宝贝最近两周才添加了米粉,不过很早宝宝就已经开始喝稀米汤了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先如果你母乳够孩子吃的话,可以等孩子六个月后再开始添加辅食也不晚的!我女儿也是母乳喂养的,我也是六个月后才给孩子添加辅食的,因为母乳够孩子吃!至于吃什么味道的婴儿米粉,这个要看孩子喜欢吃哪种了,我女...全部

首先如果你母乳够孩子吃的话,可以等孩子六个月后再开始添加辅食也不晚的!我女儿也是母乳喂养的,我也是六个月后才给孩子添加辅食的,因为母乳够孩子吃!至于吃什么味道的婴儿米粉,这个要看孩子喜欢吃哪种了,我女儿喜欢吃胡萝卜味的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

四个月也是可以添加的,因为四个足月大的孩子,胃可以分泌出一种酶用来消化婴儿米粉这种辅食了!最主要的还是要看孩子是否有尝试别的食物的意向了!如果有,亲可以从四个月后开始添加少量婴儿米粉,一天一次一次两三...全部

四个月也是可以添加的,因为四个足月大的孩子,胃可以分泌出一种酶用来消化婴儿米粉这种辅食了!最主要的还是要看孩子是否有尝试别的食物的意向了!如果有,亲可以从四个月后开始添加少量婴儿米粉,一天一次一次两三小勺,最好是不要影响到奶量。收起

0 0
收起 提交
加载更多