WHERE语句和HAVING语句有什么不同?

全部回答

    通常情况下,WHERE语句和HAVING语句的返回结果是一样的,但是值得注意的是这两个语句不可互换。当你迷惑时,可以遵循下面的说明:使用WHERE语句过滤记录,使用HAVING语句过滤分组。
   一般情况,你会使用HAVING语句和某个聚合函数计算一个分组。例如,下面的语句返回一个唯一的ZIP编码列,但是可能不会包含潜在数据源中所有的ZIP。     SELECT ZIP, Count(ZIP) AS CustomersByZIP FROM Customers GROUP BY ZIP HAVING Count(ZIP) = 1 只有那些包含一位顾客的分组显示在结果中。
   6。
  进一步了解WHERE和HAVING语句 如果你对何时应该使用WHERE,何时使用HAVING仍旧很迷惑,请遵照下面的说明: WHERE语句在GROUP BY语句之前;SQL会在分组之前计算WHERE语句。