长时间看电脑屏幕造成的眼压高,有什么口服药可以缓解(不能太贵的)

全部回答

    能确定么?是不是经过大夫大确诊了?眼压高到什么程度了? 视疲劳综合征的主要症状有六点:眼皮很沉,眼睛疲劳;眼睛干涩,有异物感;视物模糊、重影;眼睛酸胀、眼痛、头痛;畏光、流泪;眼睛充血,似慢性结膜炎等。
  这些症状经过适当的休息,是可以缓解的。因此不属于眼病,只是眼的一种亚健康状态。  但是,部分人由于长期过度操作电脑,有可能转变为眼部疾病。常见的有干眼症、角膜损害、结膜炎、眼压高、近视眼等。
    建议: 首先,要注意不能让眼部太疲劳。在电脑操作过程中,距离不能太近,一般应在50~70cm以外;时间不宜长久,有的人玩起电脑来通宵达旦,不顾疲劳,应每隔一个课时休息几分钟,或闭目养神,或做做眼保健操,或做一些其他事情,或向远处眺望,以调节眼部的紧张度。
    已患近视的青少年学生,特别是刚做完作业,不要马上玩电脑,频繁闪动的电脑屏幕会更加重眼部的紧张调节,久之会使近视眼程度加深。 其次,可以进行营养治疗,选择一些饮食作为补充。
  营养治疗在预防眼部疲劳、增进治疗效果上与医疗和护理有同等的重要性,营养治疗是根据疾病的病理、生理特点,给予制订各种的膳食配方,以达到辅助治疗和纠正营养的缺乏,从而增强机体的抵抗力,促进组织的修复代谢的机能,起到防病治病的目的。
    一般可以适当多摄入一些肉、蛋、奶、肝、血等营养丰富而又全面的食物;同时,要多吃蔬菜,因为它们中含有丰富的微量元素,如黄瓜、冬瓜、菠菜、荠菜、蕃茄、黑木耳等;另外,水果也是补充维生素和微量元素的又一重要途径,如西瓜、苹果、梨等。
   再次,一些症状较重的患者,可以服用一些中药或中成药,如杞菊地黄丸、明目地黄丸等。  需要注意的是,要根据患者的不同程度进行辩证论治,不能一概而论,如眼部特别干涩的可以滴一些人工明目液、珍珠明目液等,以解除局部组织的不适症。