手机干扰CRT显示器,产生闪烁或抖动的现象的原因

手机放在显示器的边上,当有来电或短信时,CRT显示器会被干扰,产生闪烁或抖动的现象,而液晶显示器不会,为什么?

全部回答

   CRT显示器是由电子枪发出电子束,在行与场偏转的强磁场作用下,在高压电场中轰击荧光屏而发光的。当手机收到信号的时候,手机天线附近就会产生强烈的电磁辐射,这个电磁场扰乱了显像管电子束的运行轨迹,所以在屏幕上就会看到图像的抖动。
  这足以说明手机辐射的强度是多么大! 液晶显示器不是靠电子束发光,电磁场就不会对液晶显示器产生干扰。所以,液晶显示器也被认为是没有辐射的显示器。 。

手机收/发信息或接/打电话时会产生较强的电磁信号波,信号波也会干扰CRT内的的电子信号发射器,使屏幕产生规律性的抖动.LCD里面没有类似CRT内的电子信号发射装置,随意不会产生抖动.

电磁波影响显示器里的原器件,使电子束发生飘移。

电磁场干扰