行家说说如何清洗餐具

全部回答

    你好!很高兴为你解答,由于塑料比较轻便,而且不容易破碎,所以,现在生活用具里的塑料制品越来越多了,但是,这些塑料制品容易粘上油污,而且时间长了,就变得非常顽固,不好清洗起来。
  好办法就是用我们喝剩下的茶袋。还有炸过的东西或不食用的废油。如何来做呢?非常简单。一定先把茶袋晾干。  然后,浸泡在用过的油里,在污垢上轻轻的擦拭,污垢就象融化了一样,一点一点地脱落了,这时塑料制品上面留有一层薄薄的油,然后,我们用一个比较柔软的布,只许倒上少量的洗涤剂,就可以清洗干净,也没有油的味道。
  醋酸是食醋的主要去污成分,但是醋酸易挥发,所以加热沸腾加醋就没有用了。   普通家用不锈钢的主要品种1Cr18Ni9,是依靠Cr的钝化来实现防锈的,如果用强酸性的物质会破坏其钝化膜,并且让有毒的重金属Cr成为游离状态,再次使用会进入食物当中,长期积累大量的Cr会损害人体的循坏和免疫系统 所以不锈钢餐具应该采用碱性有机清洗剂,在超市有很多种类,看看说明,选择正确的就好希望对你有帮助。