油烟机的清洗*如何清洗油烟机*怎样清洗油烟机*清洗油烟机方法*专业清洗油烟机*清洗油烟机窍门*油烟机油污清洗剂*如何去除油污

每个人都能做得来的

全部回答

    除油具体操作:1、一盆温水加一把超浓缩去油剂一把普通洗衣粉(洗衣粉可以不加;加洗衣粉可以去除油污以外的其他灰尘——清洁厨房、卫生间、地面、器物时适量添加,清洗效果更好);2、用百洁布将水溶液涂于物体表面(先清洁厨房内油污较少器物、柜、墙瓷砖等表面;最后灶台附近、油烟机);3、油化后用竹片刮掉厚油污(竹片不伤器物表面,市场上可买到包饺子用的竹片)(刮下的厚油污另存于将要扔掉的塑料袋中,不可放回盆中,影响以后除油);****玻璃,瓷砖等耐划伤的可以用钢丝球的,清洗时也更快些。
    4、余下的水溶液用百洁布擦掉;5、再用清水抹布擦净即可。淘宝网上有卖的要20元/公斤。 搜“超浓缩高效去油剂基础颗粒”即可。网上介绍说一公斤这种去油剂加水能调出80瓶威猛先生,看来清洗油烟机师傅的这种去油方法应该是最经济实用的厨房去油方法了。
  淘宝上买到家25元,三年用不完!很好用,厨房很快就擦出来了,不烧手,抹布上没有粘粘的油了。  。