我想通过局域网共享打印机!但我为什么搜索不到对方的打印机名称?

全部回答

首先要确定与对方网络没问题,检查IP,另外你必须安装一个IPX/SPX/NetBios协议才行,另我还要安装打印机共享,你可以在网上邻居点右件选属性,在本地连接再点右键点属性,选择添加找这几个协议和服务,安装完之后一般就应该没问题,还有就是两台机都要装协议。我以前在公司也遇到过这个问题。就是这么解决的

您好,首先要开启guest帐户,第二要与连接打印机的服务器设置同一组名。在这之前先确保能够互相ping通 我以前也遇到过类似的问题,你可以试试呀

还要看你们在不在同一个局域网内,还有就是你的计算计是的防火墙是不是设的太高了.