蒙古和内蒙古有啥区别?

为什么一个叫蒙古,一个叫内蒙古呢?难道一个在中国,一个不在中国就这么叫?晕..这两个名字有什么来历呀~

全部回答

楼上搞笑了,蒙古这个民族是在唐以后才逐渐登上历史舞台的,何来自古是主权独立的国家,初期长期忍受契丹等民族压榨,后统一蒙古高原,才以独立国家呈现在世界上的,明末清初移民至此,可笑了,当年呼和浩特建立就是汉蒙互市才产生的。在蒙古统一之际,蒙古族已逐渐扩散至内蒙地区,还有,满清联姻是清王朝统治基础,不仅仅是联姻那么简单,满蒙作为统治民族是体现在全方位的,蒙古个部落承认清帝国的统治!