Excel中单元格内如想输入号码0000001201之类数字前面有“0”的号码如何操作?

Excel中单元格内如想输入号码0000001201之类数字前面有“0”的号码如何操作?另外如何在一个单元格内如输入15位数字以上的数值?(我自己操作如输入18位身份证号码后最后三位数会自动变成0,不知怎样解决?)

全部回答

第一个问题:在英文状态下,先输入一个单引号,然后再输入0000001201。 第二个问题:右键单击-选中单元格格式-数字-分类中的文本。

1,在英文状态下输入一个单引号“\'”,可以输入开始为000****的数字; 2,输入的身分证号码应为文本格式。要把单元格设置为文本既可输入18位的身分证号码。

打开电子表格,选中你要输入数字的单元格,在英文状态下在前面先输入'接着输入数字就可以,就是回车键旁边那个键。

  第一问:在输入数字之前,先输入一个单引号,注意要在英文状态下输入。 第二问:要先设定单元格格式,再输入身份证号码。 先选定要输入身份证号码的空单元格,单击右键选择“设置单元格格式”,在“数字”菜单下面选择“文本”选项,按“确定”。
  格式设置好以后,再输入身份证号码就没问题了。 对第一问的补充:如果你不想更改输入法的状态,那就要采用第二问的操作,把单元格格式设置成“文本”,也是可以的。

如图,进行单元格格式设置

前面输入单引号就行了