如何解决内存爆满

是否能更换大容量内存

全部回答

    从下面几方面清理内在存: 1、软件安装过多或有软件不兼容冲突,需要清理部分不常用的软件。多余的同类软件安装,(腾讯电脑管家——软件卸载功能比较不错。可以清理的比较干净。
  )!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法有同类多余的,卸载多余的,只留一款。   2、垃圾文件过多,清理垃圾文件。腾讯电脑管家有清理垃圾,扫一扫(可定期)。
   3、C盘太满,桌面东西太多。腾讯电脑管家——工具箱——软件搬家,可以解决。 4、系统区的空闲空间过小,扩大剩余空间。如果是win7?建议系统分区在50G 。 5、系统存在病毒或木马。建议使用防火墙及杀毒软件。
    推荐腾讯电脑管家,免费软件。 6、系统分区碎片过多,定时整理分区碎片。碎片整理软件操作系统自带。
     7、杀毒不彻底,有病毒木马,恶意插件,漏洞(使用腾讯电脑管家的杀毒,全盘扫描和自定义扫描)! 推荐使用腾讯电脑管家,拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量 如果杀到木马或病毒后,应立即重启,重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!有些木马需要重启电脑,为了彻底清除危害千万不要嫌麻烦哦。

    需要确定硬件是否支持,软件是否支持 4G是32位,64位分水岭 硬件:主板总线有32位64位,内存支持参数中有单条内存限制,总内存限制;越老机型支持的越小 软件:操作系统,有32位64位 附加提示:操作系统有个虚拟内存,是在内存不足时硬盘虚拟,以硬盘空间,读写速度换内存容量,如果硬盘空间满也会频繁出现内存不足 追答 : 不换主板的前提下,加内存条可扩大内存容量;需要注意,主板参数限制,单条大小,总大小限制内存确定的前提下,大于4G后,操作系统64位才能真正使用都确定后,硬盘管理是必要日程,分区格式都有单个文件最大限制,NTFS格式才能满足现今文件单个存储大小,磁盘分区必须保留必要剩余空间,每个软件运行都可能会建立临时文件,虚拟内存也会不断抢占内存空间,占满就可能死机或崩溃。

同时打开的软件尽量少,多清理

不要启动不是用的软件,最好安装360工具,把不需要的开机启动软件关闭。

内存不够当然是更换或者增加内存条了,具体要看你是啥配置,玩不玩游戏。目前win7 ?64位系统标配理论上是4G但是一般都配置8G内存了。