发财树蔫了,叶子不蓬松是为什么?求养殖管理方法、

我的发财树一夜之间叶子突然全部蔫了,耷拉在枝干上,不在蓬松,这是什么原因呢?我看它枝叶的连接部分都是软的,高手求解。

全部回答

  发财树学名马拉巴栗,在幼时几根编成发辫的样子,称为发财树。原产地在热带地区,怕冷不宜过冬。
  冬季护理一要注意不要过多浇水(根部土壤湿时不能浇水,如果叶片感觉水分不足可以在叶片处喷水),二要注意不应该放置户外,三怕风,有时风捎过叶子,会发黄如果你是养在室内,要看是不是水浇的有些勤便,土还没有干就又浇了水,再就是光照原因如果是你说的一夜之间,你就回忆一下那天是不是有特别的事情我家原来养的就是吹过风后叶子发黄,蔫了,特别想想是不是在风口上放过希望能帮助你。