黑花生用水泡掉颜色吗

全部回答

  黑色花生米的深色外衣也要比一般花生米的浅色外皮更有营养。它的主要成分是纤维素、蛋白质、脂肪和多酚类物质,还有一些矿物质、纤维素,占到30%以上。花生皮吃起来很涩,是因为其中含有大量的单宁,还有芦丁、毛地黄黄酮、白藜芦醇等多种对预防癌症有益的活性成分以及6种花青素原成分。
  黑花生在维持人体的生长发育、机体免疫、心脑血管保健等方面作用非凡,具有防癌、保护肝脏、保护心肌健康、防止心脑血管病、增强人体免疫力、清除人体内的多余脂肪、抗氧化延缓衰老等功效。