宝贝为什么拿什么都往嘴里塞天天感觉她饿的要?

宝贝为什么拿什么都往嘴里塞天天感觉她饿的要命

全部回答

    你听说过“口欲期”吗?这是每一个小宝宝都要度过的阶段。小宝宝通常会把他/她感兴趣的东西放到嘴里尝尝,这是本能反应,不用太紧张,如果你不停的打掉她放到嘴边的东西,她反而会认为你在和她做游戏,进而更加饶有兴趣地把东西往嘴里送。
  某种程度上说,你不停强她放到嘴里的东西或不停说“不准吃”之类的话,这种行为本身就属于一种强化,这会加剧宝宝的口欲期反应。   建议你采取以下措施应对宝宝的口欲期: 1。筛选大小合适的玩具给宝宝玩,把容易吞进肚里的、容易咬掉的或者太硬容易伤害宝宝的玩具收起来,把危险降到最低。
   2。定期清洗玩具,所有玩具都要定期清洗干净。 3。宝宝咬东西时,不要强行制止,那样她会觉得很有意思(注意,小宝宝还不会逆反的,她只是觉得好玩儿)。   4。引导宝宝用正确的方法玩儿玩具,比如她要咬摇铃,你就尽量声情并茂的吸引她注意摇铃是可以摇出声音的,她要咬喇叭,你就教她喇叭可以吹等等。
   5。一定要记得,收好家里的东西,如果你不想把某物给宝宝玩,一定不能让她看见,否则她会哭闹着要,如果你妥协,她就会继续使用哭闹这一招达到目的。  这是跟口欲期无关的话题了。

   6。放松心情,你的宝宝只有6个月,口欲期还要很长时间才能过去的,没有必要这么着急,宝宝大些自己就不咬东西了。 另外,宝宝现在正处于出牙的阶段,可能她牙龈痒痒也是她咬东西的原因,等牙齿长好,这中现象就好多了。

小宝宝什么都往嘴巴里放是正常的,我们只要保持宝宝的手部卫生就可以了。

不是的,是宝宝到了口欲期,这个时期的宝宝都是这样的,他们是用嘴来尝世界的,什么东西都要先放到嘴里尝尝的。拿些干净的东西让他咬,不用过多的干涉。

不是的,宝宝这时候对什么都好奇,而且也快长牙了,也不知道什么能吃,什么不能吃,所以什么都放嘴巴里

宝宝这时候进入口欲期了,开始喜欢探索世界一切事物,而宝宝这时候认识事物的第一步,就是通过嘴巴的品尝,所以看到什么好奇,想要认识它们,就会拿起来品尝一下, 这是宝宝好奇探索欲的一种表现,也不一定就是坏事的, 家长不必特意阻止,做好安全卫生工作就可以的