电脑的连网方法有几种?

全部回答

电脑的连网方法有以下几种:1、拨号上网。2、宽带上网(ADSL、LAN)。3、有线宽带上网。

电脑连网有四种:一是拨号上网;二是宽带连接;三是光纤上网;还有一种就是家庭有多台电脑的用路由器来共享上网!

    如果多台电脑连网,有几种方案。 方案1:如果猫自己有路由功能的,开启这猫的路由功能,添置一台交换机,交换机接猫,各电脑接交换机就OK了。 方案2:如果猫没有路由功能,就买一个SOHO型路由器,像TP-LINK的R402型号,才1百多块,自带4口交换机,如果你的机子不多,就添这样一个SOHO路由器就OK了,路由器wan口接猫,各电脑接路由器的lan口。
     具体设置方法网上很多,输入"ADSL 共享上网"就OK,把你的猫的具体型号查一下,也能有详细的信息可以得到。

家庭电脑连网只有2种,一种是拨号上网,需要电脑有"猫",这种上网速度慢 另一种 ADSL就是宽带,需要有网卡