请问这种花叫什么名字?怎样栽培?

全部回答

    红掌 栽培管理 目前我国盆栽红掌生产用苗主要都是从荷兰进口,如安祖公司、AVO公司(荷兰佛格式红掌股份有限公司)、瑞恩公司都是荷兰著名的红掌种苗生产供应商。红掌盆栽材料常见的有四种:组培苗、切株、穴盘苗和盆栽苗。
  一个基本的原则:越小的植株,栽培难度越大。组培苗和切株需要特殊的种植方法,难度较大,一般不推荐。  对于种植者而言,如果栽培条件比较好,又有一定的经验,可选择株高10-15厘米的盆栽苗,这种苗能直接种在最后的盆里,比较安全。
  当你有足够的经验时,可选用株高6-10厘米的穴盆苗,这种苗比较便宜。 1。温度和光照 红掌对温度较敏感,适宜生长温度14-35℃,最适温度19-25℃,昼夜温差3-6℃,即最好白天21-25℃,夜间19℃左右,在这样的温度下,有利于红掌养分的吸收和积累,对生长开花极为有利。
    长时间低于13℃左右,植株虽不会死亡,但很长时间难以恢复生长;当温度高于35℃,且光照较足,叶面易出现灼伤,因受害叶片不会逆转,影响红掌整体品质,也为下步养护制造了困难。
   在集约化生产条件下,升温常采用温度自动控制设备,冬季由锅炉供暖或安装暖风供暖设备,如燃油加温机、双层塑料布、防寒布、蒲席、稻草等。  降温常采用水帘--风扇降温系统,这也是我国北方降温常用的方案,或水雾降温增湿设备,也可开温室顶窗、侧窗,卷起塑料棚侧面的塑料布。
  家庭养护,如住平房,冬季可放在阳面,夜间可放在窗帘里面,或离热源较近的位置,夏季放在房间阴面窗台,并注意通风,也可放在厅内,或白天移出室外,放置阴凉处摆放。   红掌属耐荫植物,忌阳光直射,但不要认为红掌是耐荫花卉,可不需光。
  据观测,当光照增加1%,其产花量也会增加1%,只不过这是在红掌适宜的光照强度范围内。较适宜的光照强度范围是10000-20000勒克斯,主要依据不同的品种、不同生长期的不同生长情况而定,在任何情况下要确保光照不可长时间超过25000-30000勒克斯。
     在集约化生产条件下,遮荫常采用双层遮荫网,温室外用一层40%的固定遮荫网,温室内架一层可移动的60%遮荫网,每天视光照强度自由调节,其固定遮荫网是相对的,有能力也可做可移动式的遮荫网。
   家庭养护,在夏季可放在房间的阴面或厅内有散射光的位置,也可放在室外阳光直射不到的地方,如树荫下、花丛下或阴凉处。  在冬季应放在房间的阳面。 2。栽培基质和肥料 红掌栽培建议用缓释肥和水溶性肥料结合使用。
   建议在基质配制时混入魔力康16-8-27缓释肥,使用量为每立方米基质混入2公斤(幼苗),3。5-4公斤(半成品苗),开花期可在盆内施用魔力康13-14-27, 20公分盆每盆放3-4克。
       水溶性肥料配方见附表(点击打开)。也可使用宝力丰17-10-27作为水溶性肥料,该配方的N、P、K的比与荷兰的红掌配方极为相似,但需另外使用硝酸钙作为钙肥。
  可使用17-10-27宝力丰1300倍和硝酸钙3000倍交替使用。红掌开花期可使用宝力丰17-10-27(14-7-21)与宝力丰15-15-30交替使用。