驾驶电动轿车要驾驶证吗

全部回答

    电动汽车是属于机动车,驾驶电动汽车也要取得机动车驾驶证。电动轿车(也称电动汽车)是指以车载电源为动力,用电机驱动车行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。电动汽车其实是纯电动汽车、混合动力汽车、燃料电池汽车的统称,以环保、使用成本低等多项优点著称。
  目前我国出台了多项电动汽车推广政策,政策的扶持也带动了电动汽车的发展。  但由于电动汽车一般只需充电无需加油的特性而将其与传统的低速电动车归为一类。因为电动汽车的车长、车宽,包括车速都和机动车一样,只不过不用烧油而已,所以电动汽车还是机动车。
  既然被定为机动车,所以购买的电动汽车,一定是经过国家发改委批准的合格车辆,否则就可能办理不了入户手续。  驾驶电动汽车也要取得机动车驾驶证,否则后果很严重。