中国最早的瓷器?

全部回答

    昌东汉古墓发现中国最早的瓷器 日前,江西南昌一工地在施工时发现了几座古汉墓,有关部门已经对古汉墓进行了抢救性的挖掘和保护。 发现古汉墓的地点位于南昌昌北开发区的一个小山头。
  据当地村民说,这里原来是附近村民乘凉消暑的地方,后来变成了某学校的施工工地。  当挖掘机工作时,刨开了几块墓砖。考古专家闻讯后赶往现场。 江西省考古所专家徐长青:现在发现四座,这座被盗,另外边上一座可能被盗,还有两座应该是没有被盗的。
   经专家对墓中出土文物进行鉴定,古墓的年龄被追溯到东汉。因为年代久远,汉墓在考古界有“十墓九空”的说法,但这次发现的东汉古墓仍出土了铜戟、铜矛、铜罐、陶器和大量铜币。   江西省考古所专家张文江:那个青釉瓷基本上是中国最早的瓷器,这些都属于陶器。
  它好在哪里?它是最早的瓷器。陶器是全世界范围内的,多元化,而瓷器是中国的发明,所以那个东西是很好的。 央视国际2003年9月15日 。

青釉瓷