什么水果含锌高

全部回答

    水果中含锌量从高到低依次为:苹果、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘这些。因为水果中含锌量较低,最好多吃海产品、瘦肉、蛋类。这些含锌量较高。  锌是我们人体中不可缺少的元素之一,因此我们要适当的为我们体内补充锌元素。
  根据化验得知,动物性食品中含锌量高是非常普遍的,每100克动物性食品中大约含有锌元素3—5毫克,而且动物性蛋白质在分解以后所产生的氨基酸还能够有效促进锌的吸收。    含锌高的食物—瘦肉 廋肉大家都有吃过吧,它就是含锌高的食物之一。
  廋肉的营养价值非常高,因此很受广大群众的欢迎。在日常生活中瘦肉是一道家常菜,它的制作方法有很多,例如蒜苔肉丝、木耳肉丝、青椒肉丝都是我们生活中很常见的菜肴。对于小孩子食用,我们可以将瘦肉剁成肉末,做成粥或者是熬汤食用,这样更有助于吸收。
      含锌高的食物—猪肝 猪肝我们都非常熟悉,而且它的价格也非常便宜。酸辣猪肝大家都吃过吧,它不仅好吃,而且还具有保护视力、增强抵抗力、降血压的作用哦。猪肝它也是含锌高的食物,很多手术后的病人都喜欢吃猪肝,这样有助伤口的愈合。
  小孩和老人食用猪肝,小编建议将猪肝熬汤或者是食用猪肝泥,这样更有助于消化。    含锌高的食物—鱼类 常吃鱼可以美容养颜、使你变得更加聪明。可你还知道吗,鱼它是也是含锌高的食物喔。
  所以,在日常生活中我们可以多吃鱼,不仅可以补充我们人体需要的锌元素,还可以增加我们的智力。小孩子常吃鱼对成长发育有非常大的帮助。