哪些衣物不宜用洗衣机洗

全部回答

    1、羽绒服:冬季保暖,羽绒服必不可少,但是羽绒服最好不要放在洗衣机清洗,羽绒服的质量比较轻薄、透气性能较差,在洗衣机中转筒告诉旋转时,羽绒服会不断膨胀,容易形成气囊并浮出甩干筒之外,造成衣物与洗衣机固定部件摩擦、破损,甚至造成高速旋转的甩干筒摆动过大、冲击损坏,好比一个气球被吹的鼓鼓的,随便碰到锋利的东西就会爆炸。
    2、带有沙子、泥巴的脏衣物:雨季经常会出现泥泞的道路,若不小心弄到衣物上泥巴、沙土等物质,要先用手清洗干净衣物上的污物在放到洗衣机中清洗,防止泥沙落入洗衣机的角缝,影响洗衣机的正常工作。
  3、鞋子:无论是什么鞋子,都不要放到洗衣机清洗,首先鞋子的鞋底一般都沾有泥沙等小颗粒,其次鞋子的鞋底材质比较多,若是钉鞋掌的鞋子鞋掌可能脱落,然后鞋子在洗衣机强大的甩干作用下很容易变形。  4、人造革衣物:人造革的衣服如果脏了,最好是擦洗,不要放到洗衣机清洗甚至甩干,很容易被变形或者洗坏。