请问毛线一共有多少种

毛线有羊毛的羊绒的还有什么种类的?什么样的毛线最好

全部回答

    现在的产品可以分成纯毛、混纺和化纤三种。化纤中主要是腈纶和粘胶纤维。毛线品种虽然很多,但主要可分成毛线、细毛线、花色毛线和工厂专用的针织毛线四类。 (1) 粗毛线:股线线密度在400特左右,一般成4股,每股线密度约为100特左右。
  纯毛的高级粗毛线用细羊毛纺成,价格昂贵。  纯毛的中级粗毛线用中等羊毛制造。这种毛线纱支较粗,强力好,手感丰满。织成的毛衣厚实保暖,一般用作冬季服装。 (2) 细毛线:股线线密度167~398特,一般也是4股。
  商品有绞状毛线和球状毛线(团绒毛线)两种。这种毛线条干光洁,手感柔软,颜色漂亮。用它主要是织成较薄的毛衣,轻盈合身,用于春秋季节,毛线用量较省。   (3) 花色毛线:这种产品花色繁多,品种不断翻新。
  例如金银夹丝,印花夹花,大小珠、圈线、竹节,链条等品种。织成毛衣后各具特殊风韵。 (4) 针织毛线:一般为2根单纱合股,多用于机编。这种编成的毛衣特点是轻、洁、软、滑。 怎样挑选毛线 选购毛线一般从四个方面入手。
    即外观、手感、条干、色泽。但由于毛线的种类很多,如纯毛毛线、混纺毛线、腈纶毛线等,因而在挑选时也有不同的要求。 挑选纯毛、混纺毛线时,首先要看:外观要圆胖丰满,捻纹纹路清晰、均匀,并且还要膨松不发饼,表面光洁不发毛;条干要均匀,四股平伏。
  其次要摸:用手攥住毛线,松手后能很快恢复原样的说明毛线的弹性好。  另外毛线还要柔软、不粗糙。 挑选睛给毛线时要注意条干是否圆胖,四股是否顺直无卷曲,在手感上,要有弹性,用手揉搓线时没有丝鸣声;色彩鲜艳是晴纶毛线的一大优点,但要注意光泽自然而不刺眼。

最起码有三种吧:粗、中、细。

  腈纶。是化纤,特点是:轻;染色性好,颜色鲜艳;吸水率低,洗后易干;牢,但面上易起球。