360急救箱和360杀毒一样是杀毒软件么

一样吧

全部回答

前者和大部分启动U盘差不多 ,针对系统故障修复 ,重新安装之类 ,后者纯粹查杀病毒木马

有不同 sha du好 追答 : 前者是紧急用的后者功能更全

不太一样,360杀毒是普通的杀毒软件,而360急救箱是杀危害大的顽固病毒 一般只需要360杀毒,一般是用不到360急救箱的

  不一样的,360系统急救箱原名:“顽固木马专杀大全”)是强力查杀木马病毒的系统救援工具,对各类流行的顽固木马查杀效果极佳,如犇牛、机器狗、灰鸽子、扫荡波、磁碟机等。在系统需要紧急救援、普通杀毒软件查杀无效,或是电脑感染木马导致360无法安装和启动的情况下,360系统急救箱能够强力清除木马和可疑程序,并修复被感染的系统文件,抑制木马再生,是电脑需要急救时最好的帮手。
   适用:系统紧急救援、传统杀软查杀无效的情形;电脑感染木马,导致360无法安装或启动的情形。

这个不一样的了。