铜套有哪些分类?

全部回答

    黄铜 、航海黄铜、青铜、磷青铜、白铜 黄铜是铜与锌的合金,因色黄而得名。黄铜的机械性能和耐磨性能都很好,可用于制造精密仪器、船舶的零件、枪炮的弹壳等。航海黄铜 铜与锌、锡的合金,抗海水侵蚀,可用来制作船的零件、平衡器。
  青铜 铜与锡的合金叫青铜,因色青而得名。青铜一般具有较好的耐腐蚀性、耐磨性、铸造性和优良的机械性能。    用于制造精密轴承、高压轴承、船舶上抗海水腐蚀的机械零件以及各种板材、管材、棒材等。

  青铜还有一个反常的特性——“热缩冷胀,冷却后膨胀,可以使眉目更清楚。磷青铜 铜与锡、磷的合金,坚硬,可制弹簧。 白铜 白铜是铜与镍的合金,其色泽和银一样,银光闪闪,不易生锈。常用于制造电器、仪表和装饰品。

匿名用户

    1、ZCuSn6Zn6Pb3,ZCuSn5Zn5Pb5,可以用来制造中等载荷和转速下工作的衬套、齿轮、蜗轮等耐磨零件。 2、ZCuSn10P1是典型的锡磷青铜,硬度和耐磨性都很高,可用于制造重荷载、高速度和较高温度下工作,受强烈摩擦的零件,如连杆衬套、齿轮、蜗轮等。
     3、ZCuAl9Mn2,ZCuAl9Fe4,铝青铜具有很高的强度,致密性高,化学性能稳定。常用于阀体,蜗轮,螺母,管配件等。 4、ZCuZn25Al6Fe3Mn3 高强度铝黄铜,在特殊黄铜中强度最高。
  具有高强度、高硬度、高耐磨性、适中的塑性和良好的耐蚀性。  因而用于铸造重型机械上高负荷的耐磨重量。