漏电断路器的问题?

我家装了一个漏电断路器和空气开关,但是都没有什么用,我都被触电几次了,但是漏电断路器都没关过,我每个月都会按一次试验按钮,都正常啊,一按就会跳匝,可出问题了却不会跳,这是怎么回事啊?昨天有一段线短路了,烧的好臭,那个空气开关也没跳,幸亏我及时发现关闭总开关,不然后果……开关都是在镇上买的,应该不会是坏的啊,要怎么样判断它有没有坏了?

全部回答

空气断路器是不会跳的,在短路与过载时,只会烧坏. 而漏电断路器在短路,过载,或电流过大时是会跳闸的.志电路保护作用. 你家里这种情况,是可能电线老化,不知道你是用的几平方的铜线.如果用的是2.5平方的,家用电器开的多是会出现这样的情况的,我们家庭一般都用4平方的线.这些情况也会铜线有关的.