九阳电磁炉面板灯全亮,还有滴滴的报警声,该如何修理?

全部回答

    九阳电磁炉设置有自检程序,出现故障时会有相应的故障代码显示,本机不带数码显示的也可以从功率灯上看出来,只要查看闪烁的是哪几个灯就能知道代码是几,并做出相应的处理,故障代码从E0至E8分别代表不同的含义。
  下面我们来具体看看出现故障代码的情况。1,E0:电磁炉内部电路故障。  此故障涉及电路很多,有主回路,同步电路,滤波电容,保护电路以及驱动电路等,非专业人员不容易修的,建议送九阳售后维修。
  2,E1:电磁炉没检测到锅具。电磁炉上只能使用铁质锅具,其他材料的锅具不能使用,更换电磁炉专用锅具就可以了。也不排除内部电路故障,但几率较小。3,E2:主板散热器温度过高。  此设置目的为监测电磁炉功率管的温度,防止温度过高损坏功率管。
  一般为风扇不转或进、出风口堵住,热敏电阻坏的几率很小。3,E3:电网电压过高。测量家里电压是否过高,或者拿到邻居家试机,如家里电压正常,则表示电压检测电路损坏导致,一般为降压电阻损坏,查看主板右边阻值较大且功率较大的电阻有无开路。
    4,E4:电网电压过低。和故障E3一样处理。5,E5:面板温度传感器开路。打开电磁炉查看线盘中间的热敏电阻是否开路,或者连接主板上的插口是否开焊。6,E6:面板温度传感器短路。
  热敏电阻为负温度系数,查看是否油炸时导致炉面温度太高导致,待温度冷却下来就好。7,E7:线盘温度传感器开路/短路。    查看电磁线盘是否烧坏,线盘热敏电阻是否损坏。
  8,E8:按键故障。多出现在老机型上,原因为按键内部电阻增大,现机型多为触控按键,不容易出此故障。九阳电磁炉故障代码所代表含义就是上面这些了,对于没有数码显示功能的,可以查看功率灯从左到右是第几个在闪烁,第一个就是E1,以次类推。