巴西龟什么养?

全部回答

    你问的是怎么养吧。。巴西龟,其实叫做巴西红耳龟,但我们一般都会亲切地叫他巴西龟。建议成体一周3次,但是幼龟可以一天一次。巴西龟视力跟嗅觉都很灵敏,所以很会抢食物。在人工饲养条件下,喜食动物性饵料,如鱼、猪肉、动物内脏、蚌、螺及血虫(摇蚊幼虫)、红丝虫(水蚯蚓)、黄粉虫(面包虫)、蝇蛆等,食物不能带刺和骨头以免龟受伤。
     幼龟饲养   幼小的巴西龟可以用平底容器饲养,塑胶盆,塑胶槽,玻璃缸或盒、水族箱都很合适。   每只幼龟要有五公升水的活动空间,而水深不应超过龟体长度,好让龟到水面呼吸时脚能撑到地。
  同时也必须为它们用砖块、石片制作或购买晒台,让龟可以晒背。浮岛不适用,因幼龟常爬不上去。     幼龟所能适应的水温约为摄氏23—28度。天冷时,容器上面的空气也应加温,在养殖箱上加装一盏罩灯便能两全其美。
  若水温仍太低,可在水中设置加热棒,尽可能是可调节温度高低的。   成龟饲养   成龟所需的养殖箱要大得多,以便它们有足够的活动空间。  若要创造个理想的环境,一对成长了的巴西龟至少须要一百公升水的活动范围。
  养殖箱太小会使巴西龟很快变得肥胖、呆滞,若是四脚朝天掉下水,它会因为翻不过身来而淹死。   养殖容器大小也有导致龟甲发育不良的病例。大塑胶盆、水族箱或大型木制容器里面铺上塑胶布均可作为养龟槽。
      以有排水孔的槽最为方便,因其易於经常换水及清洗。   为使养殖槽中水温达到巴西龟所喜欢的温度,采用水族箱所用的加热棒,装置时应防设备及线路可能卡住巴西龟。
  用电毡放在养殖箱外的底部亦可,电毡下可垫合成树脂橡胶做绝缘材料。但水温亦不应高於外面的温度(约摄氏25至30度),以免巴西龟著凉。

  看了一下你的微博,你是在天津的吧,所以你的问题应该“在北方怎么养巴西龟?”补充一下:巴西龟主要生活在热带亚热带,冬天不冬眠,所以冬天要买水族馆买一根加热棒加热着养,温度28度比较好。换水时注意不要直接用凉水换就行。
  巴西成体很皮实,但是小巴很不皮实,和容易死亡,需要多关心,加热养要供应好食物。其实控制好水温和水质(不能含有氯气),小巴可以平安过冬并长大,两三年之后的巴西才可以冬眠。 。

巴西龟其实是一种很凶猛的爬行动物,喜欢吃肉,如果有时间,可以每天准备一些小鱼小肉块给他吃。如果没时间,买些现成的巴西龟饲料喂就可以了,一般卖金鱼的地方都有卖的。同时巴西龟不要和其他光赏鱼类混养,因为它会吃掉你的观赏鱼的。