酒后驾驶把人创成重伤害,第二天自首负全责,如走法律程序应赔偿多少,私了应赔偿多少

酒后驾驶把人创成重伤害,第二天自首负全责,如走法律程序应赔偿多少,私了应赔偿多少,

全部回答

人死亡或三人重伤是追究刑事责任的起点条件,因被害人是当场死亡,并非逃逸所致,所以刑期应在3-7年(逃逸是加重情节),考虑到有自首情节,且赔偿及时并获得家属原谅,因此可以从轻,判3年缓刑是完全有希望的。可以在法院阶段多争取一下,毕竟判实体刑对肇事者家庭伤害很大,不利于社会和谐稳定。