在哪里违章是在哪里罚款吗

在哪里违章是在哪里罚款吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于在哪里违章是在哪里罚款吗的相关内容。希望对您了解在哪里违章是在哪里罚款吗有所帮助。

全部回答

    无论在哪里违章,都可以到当地交警部门进行缴纳罚款业务。但扣分要看具体情况。  但是需要注意的是,并非所有违章都可以通过网银处理。如果待处理违法行为记分达到或超过12分,司机就必须去交通队执法站办理。
  同时,如果单笔罚款额超过了200元,比如“超速50%以上”,也不能通过网上银行缴款。  在网上处理“非现场”时,不能提供图像或视频证据,司机如果对违法行为有疑义,也只能先去交通队执法站确认后再处理。
    异地扣分违章不能办理的,也可以通过异地朋友代办,如果违章当地有朋友的话,可以直接把将违章通知单、驾驶证、行驶证、身份证等证件的原件或复印件递送给朋友,请朋友代劳办理。  但某些省市交管部门不接受他人代办,仍需驾驶员本人办理。
    汽车违章处理所需材料:  驾驶证、行驶证、违章确认书、身份证  汽车违章处理方法:  1、准备材料。  如果只是被电子眼拍照,只拿行驶证就可以;如果是超速违章,要准备行驶证、驾驶证及各自的复印件一份;如果是挨贴条了,要拿着出发决定书和行驶证。
      2、去车管所。  准备好材料后,去车管所查一下是不是真的违章了,看看照片,然后填写确认书。  3、交罚款。  拿着确认书去车管所制定的银行去交罚款,去指定银行的任意一家分行都可以。
  一般在自动取款机就可以办理。 交警罚款全部都补充道地方财政。一般都是城市信用社代收的。    现场交通罚款是指车辆驾驶员违反交通法规,交警现场开具交通违法罚款单,车辆驾驶员可直接到罚款所在地指定的交通罚款代收银行缴纳罚款。
  现场交通罚款需在15天内缴纳,否则超出15天后需每天按罚款本金的3%加缴滞纳金,滞纳金总额不会超过罚款本金。
   电子眼交通罚款是指车辆驾驶员违反交通法规,被交警部门通过电子监控设备拍照,并开具交通违法罚款通知书,车辆驾驶员需到交通违法所在地交警部门确认交通违章行为,才可以凭交通违法罚款确认书到罚款所在地指定的交通罚款代收银行缴纳罚款。