我买的葛根粉怎么回事,是灰黑色

全部回答

  葛根粉一般分为两种,葛根全粉和葛根淀粉。葛根全粉就是用整个葛根粉碎的,就像你买的这种,颜色是葛根原有的颜色。无论怎么冲都不会冲成果冻状的,只会是水状。葛根淀粉就是磨浆取葛根其中的淀粉,这样的葛根粉先用等比例的凉开水调均匀,再用95度以上的开水冲可以冲糊状,味道很好的。
  无论是哪种葛根粉,都会有甘甜的感觉,这是葛根原有的味道。目前市场上生产葛根粉的厂家很多,广西金粉匠牌野葛根粉质量尤为不错,吃起来清清凉凉的,吃在口中有回味,营养成分保留得很好。