补血粥的做法大全

补血粥的做法大全??谢谢!

全部回答

    1。龙眼肉莲子粥龙眼肉5克,莲子肉10克,大米100克,同煮粥食。龙眼性平,无毒。营养丰富,是珍贵的滋养强化剂。长期食用,强体魄,延年益寿,安神健脑长智慧,开胃健脾,补体虚。
  莲子清心醒脾,补脾止泻,养心安神明目、补中养神,健脾补胃,止泻固精,滋补元气。2。红枣粥将米洗净后加入干净的红枣数枚,加水适当,煮熟至稠,即可食用。  红枣有补脾、养血、安神、补血调经,活血止痛,润肠通便的作用。
  3。薏仁芡实粥芡实、薏仁米、白扁豆、莲肉、山药、红枣、桂圆、百合各6克、粳米150克。取以上八药煎煮40分钟,再加入大米继续煮烂成粥即可。此粥具有养心补脾、滋补强壮的功效准另外建议你饮用九味雪盈搽 进行调理,对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。
    。芝麻龙眼粥原料:30克白芝麻、90克龙眼、80克大红枣、500克糯米、适量红糖。做法:先将龙眼与红枣去核,洗干净备用,然后将淘干净得糯米放入锅内,加入红枣、龙眼肉、白芝麻、适量清水,用旺火煮至六成熟,再加入红糖,,煮至黏稠即可。
   2、胡桃枸杞粥原料:30克胡桃肉、30克枸杞子、糯米150克、15克黄精、15克姜、60克白糖。  做法:先将姜切成丝,然后将胡桃肉、枸杞子、黄精、姜放入锅中,加入适量水,用中火煮沸后,加入糯米、白糖,再煮至米烂成粥即可。
   3。、红枣粥将米洗净后加入干净的红枣数枚,加水适量,煮熟至稠,即可食用。 4。、猪肝粥取猪肝150克,洗净切成小块,放入100克洗净的粳米中,加适量清水,并放入葱、姜、盐等调味品,共煮成粥。
    以上几款补血粥供参考,对于补血简单直接的方式就是 每天喝点 九味雪盈茶,有很好的补血作用,气血同补,健脾助消化,补不受滞,全面调理贫血。