蟑螂卵鞘怎么灭除好?

蟑螂卵鞘怎么灭除好? 蟑螂卵有蟑螂药可以灭掉它吗?

全部回答

    蟑螂卵鞘是由雌虫分泌物生成的特殊胶质囊,光滑,质较坚硬,具有防水功能,它的坚硬的外壳可以保护其胚胎的发育。由于它坚硬的外壳的保护作用,目前为止没有任何药物能杀死卵鞘的。
  对于那些气雾杀虫剂,不管喷多少都没有用的。不过我们可以使用洁兵杀蟑胶饵(带防伪码)这样的蟑螂药,因为它具有长效灭蟑螂的效果,把药用上后,药效期可以保持半年到一年左右的效果,也就是这些卵鞘长大成虫后,吃了药就可以把它们杀死了,也只有这种办法才可以杀死这些蟑螂的。
       在我们外出旅行或购物进入家中前,应该先检查一下行李或购物袋,看看是否携带有蟑螂卵鞘,以免把蟑螂携带入家中。雌雄蟑螂交配后约10d卵成熟,雌虫产卵在卵鞘(卵荚)内。
  雌虫在产卵鞘后间隔数日又会复产鞘,蟑螂的繁殖的速度是非常快的。一只雌虫一生能产卵鞘几个至几十个,每个卵鞘内含卵16-56个。     卵鞘的形态多数呈酱红色钱包状、红豆状,上缘有一排小的锯齿称齿状腺(也称卵荚缝)。
  卵鞘的形状、颜色、大小、雌虫一生所所产卵鞘数量以及其中所含的卵数因蟑螂种类而不同,就是同一种类蟑螂也可因环境条件和营养情况而有所差别。例如德国小蠊卵鞘长7-9mm,略弯,一次产4-8个,每个卵鞘有37-44个卵;美洲大蠊卵鞘长8-10 mm,深褐色,一次产21-59个,每个卵鞘有16个卵;黑胸大蠊卵鞘长10-13 mm,外表显示卵的位置,一次产20-30个,每个卵鞘有22-24个卵。
    蟑螂的卵则呈窄长形,乳白色,半透明,在卵鞘中排成整齐的两列,胚胎头向孔缝。孵化时,若虫向上顶,使闭合的卵鞘缝裂开而逸出。 记得了,灭除它要使用像洁兵杀蟑胶饵(带防伪码)这样的蟑螂药。