搜索
爱问首页 爱问商城

需要补钙吗?宝宝110天了?

宝宝110天了,需要补钙吗? 上次100天去打疫苗时,医生说宝宝长得比较快,得补点钙;当时是67。4CM,8。4KG;想问宝妈位,这个时候需要补钙吗?要吃什么牌子的好呢?现在是纯母乳喂养,每天加点蛋黄(1/5)左右吧。

5个回答

看查微量元素结果,针对具体情况适当补点。。。。

看查微量元素结果,针对具体情况适当补点。。。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实我家宝宝一直没有补过钙,这些关于补钙的说法也是众说纷纭的,前几天中央台的一个节目听一下专家说宝宝没必要过早的补钙,而且一些通过测发钙或是血钙的方法来判断是否缺钙也不是很严谨...全部

其实我家宝宝一直没有补过钙,这些关于补钙的说法也是众说纷纭的,前几天中央台的一个节目听一下专家说宝宝没必要过早的补钙,而且一些通过测发钙或是血钙的方法来判断是否缺钙也不是很严谨的。除非查骨钙密度。

这是我两三天前从中央台的经济消费主张上看到的。我家孩子是一直就是纯母乳,五六个月时加辅食,一直吃着鱼肝油,要么不吃鱼肝油时就晒太阳,也从没有测过微量元素,也没有表现出缺钙的症状。 只要补到必要的鱼肝油就可以促进宝宝母乳和辅食中钙的吸收的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,需不需要补钙这个要得去做个微量元素检查的,不能瞎补的。如果缺钙的话,补些乳钙是比较好的,更利于宝宝的消化吸收。

亲,需不需要补钙这个要得去做个微量元素检查的,不能瞎补的。如果缺钙的话,补些乳钙是比较好的,更利于宝宝的消化吸收。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在加蛋黄有点早了,纯母乳辅食6个月再加也不迟的。4个月开始可以加点果汁。其他的可以6个月以后再加。我家宝宝吃的劲得钙的橘味冲剂,现在大点了吃的是咀嚼片了。三精牌葡萄糖酸钙也不错,我家补锌之前吃过酸锌...全部

现在加蛋黄有点早了,纯母乳辅食6个月再加也不迟的。4个月开始可以加点果汁。其他的可以6个月以后再加。我家宝宝吃的劲得钙的橘味冲剂,现在大点了吃的是咀嚼片了。三精牌葡萄糖酸钙也不错,我家补锌之前吃过酸锌。收起

0 0
收起 提交
加载更多

恭喜宝妈了,那说明你的奶水营养很好,宝宝才会如此健康,母乳的宝宝不用额外加钙的,母乳里的钙磷比例是最适合婴儿肠道吸收的,宝宝一般不会轻易缺钙的,要不怎么以前生很多个小孩的妈妈都弯腰驼背掉牙齿呢?宝妈要...全部

恭喜宝妈了,那说明你的奶水营养很好,宝宝才会如此健康,母乳的宝宝不用额外加钙的,母乳里的钙磷比例是最适合婴儿肠道吸收的,宝宝一般不会轻易缺钙的,要不怎么以前生很多个小孩的妈妈都弯腰驼背掉牙齿呢?宝妈要担心的反而是缺铁的问题,我看很多母乳宝宝特别是到了6个月以后,如果不爱吃辅食,就很容易缺铁了。收起

0 0
收起 提交
加载更多