电脑板的微波炉怎么改成机械板的?

全部回答

    这个哥专业,可以完美解决改装问题。首先,要了解微波炉的基本原理。找出两种微波炉的共同点和不同点。共同点:加热原理相同,都有磁控管,升压变压器,高压电容,高压二极管,转盘电机,门开关等核心部件。
  不同点:前者是微电脑单片机控制,内置程序控制着加热火力和加热时间。同时为了更人性化实现人机互动,添加了不少快捷键,如:解冻,热奶,煮蛋等。  后者则更为直接一些,只有上下分部两个选扭,分别手动调整加热火力和加热时间,操作简单有效。
  为什么要把两种不同的操作方式互换呢?难到是闲得慌吗?肯定不是!原因是电脑版的坏掉了呀!电脑版的内部芯片坏了之后,整台炉子就等于报废了,换个原厂的电脑板价格已经相当于再买台微波炉了。    直接扔了吧又太可惜了,所以就有了改装的想法。

  具体操作,1。在微波炉操作面板上打两个合适的孔,分别安装火力控制和时间控制选扭。2。切断电脑板与加热部分控制电路,从火力控制选扭上联接。3。时间控制选扭串接在总电源火线上。4。试机正常。简单吧!提示:内有高压,不建议小白个人安装,以免发生危险!。