抗敏牙膏怎么样?

抗敏牙膏怎么样?有人用过云南白药牙膏吗?

全部回答

不同抗敏感牙膏的有效成分和抗敏感原理可能不同,云南白药牙膏的双效抗敏还可以,每天早晚刷牙用,刷牙的时候还可以把牙膏泡沫在口中含漱两三分钟。

    牙膏核心成分是摩擦剂。然后加上一些调味的,加上一些药物的附属成分,药物就类似于抗敏感,美白,多加点就是全效呗。 刷牙为什么能清洁牙齿,是因为靠摩擦去除牙齿表面附着的未成熟的菌斑,如果已经形成了牙结石,那就没法通过刷牙去除了。
  别的,牙膏的所有功能,可以说都是锦上添花。  核心只是清洁牙齿。 为什么就喷了云南白药,因为很多牙膏打得名义是美白、全效、口气清新等,这些,不会延误治疗,大不了就不白。大不了口气没什么改善。
   不过,宣传止血的,就不一样了,出血,那是生病了,需要看医生了。太多人喜欢自己诊断了。包括评论区,也有很多人说自己牙龈肿痛,上火等等,用了云南白药就好了。  这就是典型的耽误治疗了啊,到了用了云南白药还没好的时候,再看医生就麻烦的多,小病都拖成大病了。
   问具体用哪个牙膏的,一般来说,如果牙齿没问题,就随便用,经济点的话,用便宜的就好。如果牙齿有问题,基本上用啥牙膏都是白搭,用专业性的牙膏最好在医生指导下。所以不要问我具体用哪种了。   有人怀疑我是资本运作黑国产,只能说脑洞太大,我没那么大能量,我也不知道为什么这个就火了。
  我还特别担心刀斧手呢。 关于云南白药中药成分治疗口腔溃疡的问题,一开始我写这个文章的时候还是不知道的。所以后来我专门打电话问了粘膜科的人,我特别好一哥们。我就是问他如果一般性复发性阿弗他溃疡(口腔溃疡)该怎么办,他说沙利度胺。
    然后我就问了云南白药牙膏有没有用?他态度马上就变成一副“你怎么有这么白痴的问题”,然后说了句“没有证据证明有用。”其实对华西口腔粘膜科熟悉的人都知道,那里经常开中药的,所以也并不是什么西医打击中药之类的情况。
   也有不少中医的科班的医生在下面留言,说白药就是活血化淤的,感谢。   如果根据我们所收到的教育,基本全是西医那一套而言,基本上牙痛,注意是牙痛!用任何的药物都是白搭,牙齿本身的疼痛都是要治疗的,最常见的就是根管治疗。
   如果牙龈有红肿,或者痛什么的,从我们的理论中来说,没有上火这个概念,因为在日常诊疗中,基本任何一种疼痛,都有患者把之归结为上火。  前两年有段时间甚至我一听患者说“上火”我就头疼。
  所以凡是评论问上火怎么办的,我是真的没法知道怎么办,在我们心目中,你的上火的可能性太多了。 也有很多人问了他现在的牙膏牌子,一方面很多牌子我也不了解,其次牙膏真的不重要,一点都不重要,只要你能掌握正确刷牙方法并每年洗牙一次,然后顺便做个全口的口腔检查,解决口腔问题,你用啥牙膏刷牙都是一样的。
       有些人问为什么止血不行,舒适达之类的抗过敏就可以,因为止血只是扬汤止沸或者叫饮鸩止渴。而抗过敏那些本质是堵塞牙本质小管,和真正的医学上用的治疗方式是一样的。
  有可能很多人看不懂,也不知道什么叫牙本质小管。这个如果要具体解释就说来话长了,所以只要知道没有害处就行了。

不同抗敏感牙膏的有效成分和抗敏感原理可能不同,云南白药牙膏的双效抗敏还可以,每天早晚刷牙用,刷牙的时候还可以把牙膏泡沫在口中含漱两三分钟

比较不错,是民族品牌,制药企业,品质方面信得过。