你们最大的顾虑是什么?

现在那些妈妈准备要第二个孩子,你们最大的顾虑是什么? 在澳洲一家有2,3个孩子是很正常的事。 我现在有了妞妞,按道理考虑要下一个还有点早,但过来人总说要孩子就连着要,我想龙年在有个男孩,我们家就能凑成个‘好’字。但还是有好多顾虑,一怕自己顾不过,二是这样我重返职场的时间好像又要延迟。还有就是觉得自己的人生好像全部要奉献给孩子了。 纠结中。。。 不知道有没有宝妈和我一样在考虑这个问题。 如何做个好妻子,好妈妈,还能拥有自己的事业真的很难。小S是我崇拜的偶像~

全部回答

呵呵,我刚生完宝宝的时候也不想再要了。可是当宝宝长到6个月左右的时候,突然有了想再要一个的想法,但是我们在国内是不能要了。 所以我觉得你不要为这个问题纠结了,随着宝宝的长大,很多烦恼会被遗忘的,反之是快乐的回忆,也许再过几个月,你就会特别想再生个宝宝呢!

那就看你自己的了,我是不想要第二个了,生的时候多痛苦啊。我认为还是一个比较好

我老公,我妈,他妈,也叫我再生一个,我也喜欢龙年,因为我属鸡,和龙好配的哦!但我是剖腹产,不行哦

带一孩子是很困难的一件事,更别说是带好一个孩子了,我自己带孩子,老公上班,宝宝九个多月了,我婆婆还没有伺候完月子就回乡下老家了,对于新手我真是手足无措,常常在夜里蒙头大哭,到现在我的腰只要是干点活就疼。老公一个大男人根本不能指望上他。我是剖腹产生的,如果是想要第二胎的话就得等三年,现在这个情况我根本连想都不敢想,指老公一个人的工资根本就不够,生二胎还是以后再说吧。

我可能是还要生第二个,因为老公想要个儿子,我都好矛盾,因为没人帮忙带,我生我女儿做月子都没人照顾,现在女儿才四十多天都是我一个人带,如果再生一个怎么弄,惨啊,而且万一又生个女儿呢。。。。