电脑开机的时候嗡嗡响,是怎么回事啊

电脑是组装,有半年时间,现在就是开机的时候嗡嗡的响,等到电脑显示“欢迎使用”进入系统的时候就好了,这种情况有段时间了,也没有在意。请问是什么原因引起的啊,是质量问题吗?

全部回答

    很多计算机风扇里面用的是润滑脂,在低温时粘度大,在刚开机时风扇摩擦力矩大声音大,转动一会儿,风扇轴承部分发热,润滑脂就不粘了,力矩就小了,声音也就小了。如果仅仅是开机时的几分钟响,你就可以不用处理了,天气热后会自然好转的。
   如果声音一直很大,就是风扇需要加油了。  首先清理灰尘,然后加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。
  再把不干胶贴上。cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以这样加油。 关于开关机过程和打开网页过程声音断续的问题,有可能是你的计算机配置不够高,特别是内存比较小(比如256M以下),在XP系统中,启动加载的程序太多。
    开关机时系统运算量大,占用资源多的原因。

我们家电脑也这样,是风扇,一会就好了,那声音,像地震似的,耳朵都耳鸣了,别担心。我觉得声音卡的话与你的电脑速度有关,正在运行其他程序,所以就影响了音乐的速度,你可以用软件加速度,或者卸载一些没用的软件,病毒也可以影响速度了,要不重新装系统应该也可以。上面的大家说得都很好了,赶紧评个最佳吧。

上边都回答了什么呀! 最有可能的是硬盘震动,把硬盘固定一下,螺丝前加个橡胶垫,摆放电脑的地方一定要平 其次才到风扇。

  二种可能: 1。CPU的风扇 2。电源的风扇 你可以用排除的方法确定是谁的问题,然后更换新的就可以,CPU的风扇大概10-20元,电源的风扇有些可以更换,有些不可以,如果换电源的话大概在100-200元左右, 注:电脑机箱中只有风扇和喇叭可以发出响声。
   硬盘和光驱在没有损坏的情况下不会发出太大的响声。 还有听音乐的问题,如果排除是音响的问题的话,可能是操作系统有问题,你可以重装系统!。

风扇加点油!