《光能战士》主人公和基本剧情?

《光能战士》主人公和基本剧情? 是不是 大地、 星星 、月亮 、还有个爱吃胡萝卜的小女生?

全部回答

    《魔动王》(又名《光能使者》) (Granzort) 日文名 魔动王グランゾート 监督 井内秀治 制作·发行 Sunrise 出品年份 1989 官方网站 - 总共集数 41 故事简介 故事发生在公元2100年。
  在2050年不知什么原因,月球在经过一次巨变之后,竟然开始有氧气、有水。  50年之后,月球已经完全开发成为了人类居住的地方。 地球人遥大地(就是咱家主角啰~)第一次独自来到月球旅行,却遇上了月球上的罕有生物 - 兔人。
   自称为“长耳族”的兔人两婆孙 - 梅婆婆跟咕哩咕哩原本居住在位于月球内层的拉比星球,然而从外太空来的邪动族却占领了他们的星球,并令所有人都生活在水深火热之中。  她们两人就是为了找寻对抗邪动族的光明魔动战士才会来到月球表面的。
   之后大地成功画出光能魔法阵,召唤出地之魔动王,成为第一个的魔动战士。然后梅婆婆、咕哩咕哩跟大地三人就展开旅程,寻找其他两个魔动战士,并为了打倒邪动族而努力。 第二个魔动战士是不断进行修炼的加斯,成功召唤出风之魔动王;之后就是召唤出水之魔动王的拉比。
     一行五人几经艰辛的从最外围的第六区(世界之树)、第五区(水柱)、第四区(冰柱)、第三区(光柱)、第二区(巨人),然后一直战斗至第一区。 完全是一贯的正义机械人动画,却就是让人看得津津有味的。
  矢立的早期作品,四、五年级看的动画啊,多么的让人怀念,简直就是童年幻想的延续…… 遥 大地(はるか だいち) 生日:2089年5月5日(11岁) 身高:115cm 体重:29。  4kg 喜欢的东西:妈妈做的奶油泡芙 讨厌的东西:胡萝卜 兴趣:玩机械 CV:松冈洋子 主角,个性活泼的好孩子,最大的问题是有点恋母倾向?(笑)抽奖抽中月球之旅来到月球,因而开始了这段冒险。
  驾驶地之魔动王,是地之魔动战士。 山本 加斯(ガス。ヤマモト) 生日:2089年10月10日(11岁) 身高:78cm 体重:28。  4kg 喜欢的东西:什么都喜欢,不过最喜欢的是饭团 讨厌的东西:没有特别讨厌的 兴趣:锻炼身体 CV:松田辰也 力量超大,正直有礼的少年。
  不过只要饿了就浑身没力。。。当然食量也是超大的。驾驶风之魔动王,是风之魔动战士。 拉比(ラビ) 原名:玛利乌斯·冯·拉玛斯(マリウス。  フォン。ラーマス) 生日:不明(11岁) 身高:128cm 体重:31。
  5kg 喜欢的东西:蛋包饭,钱 讨厌的东西:黏黏滑滑的东西 兴趣:跟漂亮的女孩子作朋友 CV:安达忍 嘴巴坏,态度恶劣又别扭的长耳族少年,但其实心地善良。把长耳朵隐藏起来独自一人在月面生活,事实上是大魔法使V。
    拉玛斯,也就是TV版大魔头亚古拉曼的孙子,同时也是高耳族的后裔。驾驶水之魔动王,是水之魔动战士。 V·梅(V。メイ) 年龄:75岁 身高:68cm(不含耳长) 体重:21。
  3kg 喜欢做的事:午睡 讨厌的东西:邪动族 兴趣:作爱情药 CV:铃木れい子 旅途中一直给予主角们帮助的长耳族老奶奶,实际上是圣地路那三大魔法使中的一人,是长耳族中非常伟大的一位人物(应该。
    。。)。 咕哩咕哩(グリグリ) 年龄:5岁 身高:66cm 体重:19。5kg 喜欢的东西:红萝卜 讨厌的东西:没有特别讨厌的 兴趣:吃红萝卜咕哩! CV:林原めぐみ V。
  梅婆婆的孙女,会使用一些经常没用的奇怪魔法。说话时句尾总带有「咕哩」二字。  头上的可爱黄色毛球谜状生物哈比见到邪动族时会全身毛发直竖,成为大地等人的最佳邪动族侦测器。。。
   夏曼(シャマン) 年龄:18岁 身高:205cm 体重:73。3kg 喜欢的东西:力量即是正义(以力量为基础的正义) 讨厌的东西:魔动战士 兴趣:收集古艺术品 驾驶机体:邪动王ワイバースト CV:山寺宏一 可说是大地宿敌一般的角色,邪动帝国第一战士(应该。
    。。)的夏曼。一开始都是搭剑齿虎号,后来改搭邪动王ワイバースト(怀暴特或歪巴斯特),等于是魔动火王的邪动族版。剑术与邪动力更胜黑武士(莎尤莉),应该是很强的,不过被拉比的分身(?)打败了。
  。。。得知亚古拉曼的真实身分后起而反叛,虽然看起来是理性冷酷的型,但最后接受了邪动族的失败而回到故乡,其实并不是那么无情。   艾奴玛(エヌマ) 年龄:16岁 身高:176cm 体重:56kg 三围:81,56,83 喜欢的东西:自己的美貌 讨厌的东西:夏曼 兴趣:一日一回的沐浴 驾驶机体:邪动王ヒドラム CV:林原めぐみ 邪动帝国第一美女(应该)的艾奴玛。
  一开始老是调些怪变身药给宠物喝,可是看她的宠物好像喝得很痛苦的样子,为什么她还觉得「味道正好」呢。  。。该不会是味觉痴。。。咳咳。驾驶著相对于魔动水王的邪动王ワイバースト(血特蓝或希特勒),不过也是不敌拉比的力量。
  最后跟夏曼一起回故乡,留下悔恨的眼泪,是因为输了所以不甘心呢?或是因为被夏曼救了呢?其实有两人结婚的里设定(?)。不过,当初可能有不少人难以想像她跟咕哩咕哩的声优竟然是同一人啊。  。
  。 那布(ナブー) 年龄:35岁 身高:227cm 体重:121。9kg 喜欢的东西:战争与将棋 讨厌的东西:和平 兴趣:读书 驾驶机体:邪动王ハービザン CV:岛番 裕 别看他一副兄贵模样,其实是高知识份子(大概。
  。。)的那布,看他的兴趣就知道了,将棋还下得赢天才科学家者圣经搏士呢。  可惜这样一个人才(?),是三邪动战士中唯一死亡(消失)的,驾驶著邪动王版风王的邪动王ハービザン。 亚古拉曼(アグラマント) 年龄:推定80岁 身高:约110cm 体重:不明 喜欢的东西:黑暗之力 讨厌的东西:长耳族 兴趣:宇宙征服 CV:绪方贤一 虽然是邪动族侵略的总帅,事实上是长耳族的大魔法使V·拉玛斯,又其实是高耳族残存者之一,同时也是拉比的外祖父,总之是有著谜一般生平的角色。
    到底为什么要侵入拉比露那唤醒邪动神,究竟是要像长耳族复仇或基于自己的野心,或二者兼有,已经不得而知,但无论如何,最后牺牲自己生命救了女儿莎尤莉,算是死前的「悔改」吧。