身份证号排序问题

我有一组身份证号,后面都是以x结尾的,有大写的X,有小写的x,怎么样把大写的和小写的区分出来呢

全部回答

你的问题可以用公式的办法来加以区别,具体的见我上传的附件。

    操作说明: 1、在D2输入公式“=IF(CODE(RIGHT(B2,1))=88,0,"小")”,向下复制到D736。 2、选中D2:D736,“编辑/定位/定位条件/公式/数字/确定”,即可选中为“0”的全部单元格;“编辑/删除/整行/确定”即可将选中行删除,结果如《小x结尾》表,最后将D列删除即可。
     3、选中D2:D736,“编辑/定位/定位条件/公式/文本/确定”,即可选中为“小”的全部单元格;“编辑/删除/整行/确定”即可将选中行删除,结果如《大X结尾》表,最后将D列删除即可。