能给文件夹设置密码?

为了保密文件 能给文件夹设置密码?

全部回答

    可以的,用压缩软件来加密文件夹很简单实用。 1。压缩软件是常用软件,一般的电脑里都有安装,操作简单。 2。不用额外下载专用软件,节省磁盘空间。 以常用的WINRAR压缩软件为例: 选中要加密的文件夹,单击右键,在弹出的快捷菜单中单击 添加的压缩文件,弹出的对话框里点击 高级 选项,对话框中就有 设置密码 选项,点击设置密码,在对话框里填写你的密码,勾选加密文件名,确定,返回常规选项,点击确定就可以了。
    记得加密文件夹后,要彻底删除源文件,防止泄密。 要打开文件夹时,可以双击这个压缩文件夹,就会出现一个对话框,要求你输入密码,只要正确输入设置密码就能打开文件夹了,里面的文件要用双击的方式打开。
  查看完毕后,关闭文件夹。试试看。 。

我的共享资料里面有文件夹加密软件,绿色版的,解压后可直接运行,你去下载试试吧。

用加密技术就行,office软件都能设密