聪明的一休里的人物有哪些?

聪明的一休里的人物有哪些

全部回答

    一休 后小松天皇之子,童年时代在安国寺修行 小叶子 台译:小妍妹妹。港译:小野妹妹 吾作 小妍妹妹的爷爷 桔梗屋利兵卫 桔梗屋的老板 桔梗屋弥生小姐 桔梗屋利兵卫的女儿。
  丽心小姐、丽心姑娘。 足利义满 室町幕府第3代将军,统一日本的南北朝时代,建造了有名的金阁寺。  台译:洪将军。港译:足利义满将军,故事早期则只叫作“将军”。历史上,在一休童年安国寺修行时代,足利义满实际早已落发出家,而非幕府将军之身 蜷川新右卫门 足利义满手下的武士,一休的好友。
  台译:李武靖、总兵大人、李总兵。港译:新右卫门。历史上,他不是足利义满手下的武士,而是其子足利义教手下的连歌师,他与一休的相识是在一休晚年,二人常一起云游巡锡修行 五条露子 台港译:露姬公主。

    是五条氏的千金 伊予局 伊羽夫人。一休生母,日野中纳言的女儿,其父是花山院的家臣 外鉴大师 安国寺住持,一休的师父 大内川子(虞姬公主) 大内氏千金,蜷川新右卫门的梦中情人。

小叶子:居住在安国寺附近的小女孩,活泼可爱,心地善良,和爷爷相依为命,经常出入安国寺,对一休有一份真挚特殊的感情。 长老:本名外鉴,是安国寺的主持,德高望重,慈悲为怀,对弟子要求十分严厉。 蜷川新佑卫门:日本武士兼地方官,武艺高强,剑术超群,同样是正义的代表。

一休 小叶子 将军 五右卫门 一休的妈妈 老和尚 主要人物就这些