如何利用路由器连接两台电脑?

全部回答

  简单的说,硬件就是:信号来源(ADSL、猫或局域网)接入路由器的输入口(现在有些路由器已经不再区分输入、输出口了,任意插);计算机网卡上的线接入路由器的输出口 配置:路由器的IP设置为“ ” 2台机器的IP地址设置为“192。
  168。0。?”。
  ?是除0和1之外的其他数,例如1台为2、1台为3(不可相同,否则提示IP冲突) 子网掩码为“255,255,255,0”,网关为“ ” 很简单 如果你真想用,买台路由器,包装里面有详细说明 。

两台电脑通过路由器连接,路由器再直接连在ADSL猫上,设置路由器拨号等、电脑设置好网关等,即可