CPU硅脂多少?

我买的九州风神散热器 自带的硅脂应该放多少 ? 我都放完了 是不是有点多?有坏处吗?多了怎么办现在正在用电脑。

全部回答

拆了看看,CPU表面涂一层就可以了,太多弄掉点,以前看别人的机子涂多了CPU粘在风扇上拿都拿不下来。

  你好: ——★1、把散热硅脂涂到CPU的表面,薄薄的一层即可。而且还要用力用手按住,稍微左右移动移动,把剩余硅脂挤出。这样涂硅脂可以“恰到好处”的。 ——★2、涂硅脂的目的,只是帮助、加强散热,因为CPU和散热器之间并非完全接触的。
  如果硅脂的涂层过多,反而会阻碍热量的传导,使计算机出现故障,降低CPU的使用寿命。 ——★3、补充:可以拆下重新涂抹硅脂即可。注意:一定要“适量”。

抹硅脂过多或者少都不好的!!!你要知道硅脂是起什么作用的!硅脂是让风扇跟CPU完美的紧紧挨在一起!所以非常薄的一层就够了!!

CPU的硅脂一次只需要黄豆那个大点就可以了,太多会影响散热,硅脂的作用是用来填充CPU和散热器之间微小的间隙,虽然它有一定的导热能力,但始终不如金属,厚厚的一层硅脂会吧散热器和CPU完全隔开,散热效果不佳

只要薄薄的一层就可以了。多了一般也没什么,只要机器能正常使用就行。以后再涂可以少弄点。

    稍稍仔细涂抹硅脂到 CPU 表面就可以了,涂抹均匀,数量也不用过多,只需要在 CPU 表面薄薄的覆盖一层就可以了,硅脂的主要作用是填充缝隙帮助导热,而不是硅脂本身导热能力良好。
   有些问题也是值得注意的,并不是“多”会有什么很严重的问题,曾经有过用户因为硅脂涂抹过多造成系统故障的。
    硅脂在 CPU 散热的时候会被加热而呈现半熔化状态,过多的话如果流淌出来,那就有可能流到主板和 CPU 插槽附近,再加上时间久了,附近存在大量的吸附灰尘,很容易造成主板电阻或者 CPU 针脚短路等故障,而一般情况下,这种问题也不容易被想到。