《冰是睡着的水》反应了红色年代的什么事件?

全部回答

《冰是睡着的水》是首部反应国安人员成长的电视剧,由南京军区政治部前线文工团联合深圳市帝元天下影视文化散播有限公司出品,讲述了王斌(傅程鹏饰)、楚静(王一然饰)、肖天明(徐洪浩饰)、雷鹏(徐佳饰)几位成长在新中国的第一批解放军战士,是如何在信仰和血脉的感召下,成为新中国第一批国安人员的故事。

《冰是睡着的水》讲述了王斌(傅程鹏饰)、楚静(王一然饰)、肖天明(徐洪浩饰)、雷鹏(徐佳饰)几位成长在新中国的第一批解放军战士,他们完整地从父辈身上继承了延安精神,他们唯一的精神信念就是忠诚党的事业,守护着新中国的每一个黎明。他们虽属于那个红色浪漫的年代,却能对信仰缺失的当代人产生精神烛照和思想指引,这也是本剧与众不同的“戏魂”。