江南第一楼是哪个楼?

江南第一楼是哪个楼,值多少钱?

全部回答

    苏州东山雕花楼 雕花楼紧靠明代开科以来苏州府第一位状元施磐的故居“状元府第”。它由当时一位金姓富商,自1922年破土兴建,历时3年,用工26万多个,耗资15万银元,占地2亩,建筑面积2242平方米。
  雕花楼是一幢中西结合,以中为主的院落式住宅。游客尚未进门,但见果木掩映之中,矗立着一座高大、陡峭的黑色城堡;四周的风火墙有20米高,遮掩了墙内的一切,使人顿觉其威严、神秘、幽深。  整个大楼有前后两进,两个天井,一个花园。
  楼上楼下、大厅、书房、客房、卧室、阳台、密室、回廊……整体布局巧妙、合理,井然有序。 。

1、苏州东山雕花楼 2、新场百年茶馆书场