数码相机的闪光灯用什么充电电池好

全部回答

    5号电池可选的品牌很多,国内的品胜不错,但注意不要买到假冒伪劣。国际品牌首推三洋,三洋是充电电池的霸主,最近松下收购三洋,其中比较重要的也就是看中了三洋在这方面的技术优势(当然三洋还有其它领域的优势也是松下看中的,不只是电池)。
  此外,索尼的电池也还不错,不过也要注意不要买到仿货,而且索尼贵些,性价比还是国产的品胜最高,并且容量也比较大。   答案补充 嗯,补充回答一下楼主。我一共有16支品胜充电电池,2200毫安4支,2300毫安8支,2500毫安4支,全部用于尼康SB800闪光灯和佳能A620数码相机。
  2200毫安的最先买,用了两年左右了,目前充放电很正常。2300的用了一年了,在闪光灯上目前充电也很迅速。  三洋的2000毫安充电电池有4支,两支用在飞利浦剃须刀上,我两天剃一次须,一年只需要冲三次电。
  另外两只用在XBox360的手柄上,每周大概玩三小时,大概每个月冲一次到两次电。关键是一定要买到正品,质量还是很好的。 答案补充 我在朋友那里买的,他专做这个,品胜的大概15——25元一支,三洋的要贵些,25——40元,索尼的也差不多。

      因为朋友都是拿的正品,所以都没有出过问题,也就没有关心质量的问题。电池不像其它电子产品,只要是正品,出现质量问题的几率非常小。我看到包装外壳上写着,如果因为电池的原因损伤了你的设备,厂家全额赔偿!呵呵! 答案补充 价格没有包含充电器,根据电量的大小价格有差异。