谁知道家具尺寸国标尺寸一般是多少

全部回答

    家具尺寸国标尺寸一般是:桌类家具高度尺寸标准可以有700mm、720mm、740mm、760mm四个规格;椅凳类家具的座面高度可以有400mm、420mm、440mm三个规格。
  另外还规定了桌椅配套使用标准尺寸,桌椅高度差应控制在280至320mm范围内。 ??至于沙发类尺寸,国标规定单人沙发座前宽不应小于480mm,小于这个尺寸,人即使能勉强坐进去,也会感觉狭窄。  座面的深度应在480至600mm范围内,过深则小腿无法自然下垂,腿肚将受到压迫;过浅,就会感觉坐不住。
  座面的高度应在360mm至420mm范围内。