建筑设计

建筑设计主要是 做什么建筑师的 那个 级别

全部回答

建筑师的工作比较繁杂,有的主持整个项目的进行,统筹建筑设备,建筑结构等分支的运行、配合,有的是做设计,控制建筑形态,意向,内部功能使用等等的,还有的做施工图什么的。 看你的能力适合什么。

    建筑设计(Architectural Design )是指建筑物在建造之前,设计者按照建设任务,把施工过程和使用过程中所存在的或可能发生的问题,事先作好通盘的设想,拟定好解决这些问题的办法、方案,用图纸和文件表达出来。
  作为备料、施工组织工作和各工种在制作、建造工作中互相配合协作的共同依据。  便于整个工程得以在预定的投资限额范围内,按照周密考虑的预定方案,统一步调,顺利进行 。并使建成的建筑物充分满足使用者和社会所期望的各种要求。
   建筑师是资格证, 分一级建筑师和二级建筑师,一级比二级高,也考试难度大,报考条件也高,参加每年全国考试。   全国一级注册建筑师执业资格考试由国家建设部与国家人事部共同组织,考试采用滚动管理,共设9个科目,单科滚动周期为5年。
  由全国注册建筑师管理委员会核发《中华人民共和国一级注册建筑师执业资格证书》。持有有效期的《注册建筑师执业资格证书》者,即具有申请注册的资格,未经注册,不得称为注册建筑师,不得执行注册建筑师业务。
       一级注册建筑师的注册工作由全国注册建筑师管理委员会负责。 二级注册建筑师考试合格成绩有效期为二年,在有效期内全部科目考试合格的,由北京市注册建筑师管理委员会核发《中华人民共和国二级注册建筑师执业资格证书》。
  二级注册建筑师的建筑设计范围只限于承担国家规定的民用建筑工程等级分级标准三级(含三级)以下项目;五级以下项目,允许非注册建筑师进行设计。