水晶怎样保养?

买了一条兔毛水晶手链,不知道怎么保养。请教各位了~

全部回答

  纯净水一大碗,加一点盐,将手链泡1小时,捞出,用软棉不擦干,有条件的话,再喷一点碧丽珠,用布轻轻揉擦干净 以上工作每周1次 其实这不是最好的办法,因为发丝水晶里面是金属类矿物质,以细丝的形态存在在水晶中,磨成珠子后,矿丝其实都留在表面,用水长时间浸泡,会有腐蚀作用,所以这种净化方法一般只适用于单色水晶 发晶的净化方法,最好是放置与水晶簇或水晶洞里,很简单,但是一般人没有具备,只好用次一点的方式。